Prérequis de l'agent Kapsul

Finished articles are visible when they're added to a Help Center col

Matthieu Bonnard avatar
Écrit par Matthieu Bonnard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Kabeen est une plateforme SaaS qui analyses des données de votre système d'information à travers un agent Kapsul déployé au sein de votre réseau privé.

Un agent Kapsul peut se connecter sur plusieurs équipements et applications et une configuration simple implique le déploiement d'un unique agent. Il est cependant possible d'en déployer plusieurs et de choisir les collectes que chaque agent gèrent.

Déployer une Kapsul sur un serveur de supervision existant permet de s'assurer de l'ouverture des flux nécessaires à l'interrogation de votre système d'information.

Prérequis du serveur Kapsul

L'installation de Kapsul peut se faire sur les plateformes suivantes :

• Windows Server (Package .exe)

• Debian et Ubuntu (Package .deb)

• RedHat et CentOS (Package .rpm)

Communications internes

L'agent Kapsul collecte les données sur les différents systèmes et applications à travers différents canaux techniques :

Système

Canal

Port(s) de destination

IBMi

Propriétaire

8470-8476

Windows

WMI

TCP 135

49152-65535 (Windows Vista et plus récent)
1024-65535 (W2003 et plus ancien)

Linux

SSH

22

Application Web

HTTP(S)

80,443 (ou tout autres ports utilisés)

Communications externes

Kapsul transmet les métriques et données collectées à la plateforme Kabeen à travers un canal sécurisé par TLS. Ce canal est initié par Kapsul afin que seule une communication HTTPS sortante soit nécessaire.

Les deux natures d'échanges entre Kapsul et Kabeen sont gérées dans même canal :

Canal

Endpoint

Port de destination

Données

intake.kabeen.io

443 (HTTPS)

Contrôle

api.kabeen.io

443 (HTTPS)

Une fois la communication établie entre Kapsul et Kabeen, l'agent est visible dans l'interface, écran Paramètres puis Gestion des Kapsul et un indicateur de disponibilité permet de contrôler la réception de données.