Extension de navigateur
Déploiement automatique de l'agent Kabeen par Intune

L'agent Kabeen peut être déployé de manière automatisé sur l'ensemble des terminaux utilisateurs grâce à Microsoft Intune.

Matthieu Bonnard avatar
Écrit par Matthieu Bonnard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous découvrirez comment déployer l'extension Kabeen sur les navigateurs Microsoft Edge et Google Chrome en utilisant Endpoint Manager de Microsoft Intune.

Déploiement de l'extension Kabeen

Kabeen est disponible sur les Stores respectifs de Microsoft Edge et Google Chrome et nous verrons ici comment le déployer automatiquement grâce à Endpoint Manager.

• Sélectionnez Appareils > Profil de configuration > Créer un Profil

• Dans Créer un profil, sélectionner Platform, Windows 10, and later et Profil, sélectionner Catalogue de paramètres. Cliquer sur Créer.

Déploiement sur Microsoft Edge

1. Dans l'onglet Paramètre de configuration, ajouter un paramètre en recherchant Control which extensions are installed silently dans la catégorie Microsoft Edge \ Extensions

2. Sélectionnez Activer.

3. Entrez l'ID de l'extension Kabeen sur Edge que vous souhaitez déployer : jgdflahjneomipldehpneckiplknghbc

Déploiement sur Google Chrome

1. Dans l'onglet Paramètre de configuration, ajouter un paramètre en recherchant Configure the list of force-installed apps and extensions dans la catégorie Google Chrome \ Extensions

2. Sélectionnez Activer.

3. Entrez l'ID de l'extension Kabeen sur Edge que vous souhaitez déployer : hkmgmmaopoofgchofbngplopnhajbojc

Déploiement sur Mozilla Firefox

Dans le cas de Firefox, des fichiers ADMX et ADML doivent être déployés manuellement. Il sont téléchargeables sur le dépot officiel de Mozilla.

1. Dans l'onglet Paramètre de configuration, ajouter un paramètre en recherchant Extensions to Install dans la catégorie Firefox \ Extensions

2. Sélectionnez Activer.

3. Entrez l'URL de l'extension Kabeen sur le store Firefox que vous souhaitez déployer : https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/kabeen/latest.xpi

Configuration automatique de l'extension Kabeen

Une fois la configuration du déploiement réalisée, il est également possible (mais non obligatoire) de préconfigurer l'extension afin qu'aucune interaction utilisateur soit nécessaire.

Les paramètres d'authentification des extensions se configurent à travers la base de registre depuis les clés suivantes :

Localisation des clés de configuration dans le Base de registre

Microsoft Edge

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge\3rdparty\extensions\jgdflahjneomipldehpneckiplknghbc\policy\

Google Chrome

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\3rdparty\extensions\hkmgmmaopoofgchofbngplopnhajbojc\policy\

Mozilla Firefox

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox\3rdparty\Extensions\storage@kabeen.org\

Liste des paramètres de configuration des extensions

Clé

Type

Description

Exemple

Authentication\ApiToken

REG_SZ

Clé d'API récupérée depuis Kabeen

kabeen-111-222-333

Authentication\StructureId

REG_SZ

L'UUID de la filiale des utilisateurs

xxxxxx

Authentication\TeamId

REG_SZ

L'UUID de l'équipe des utilisateurs

yyyyyy

IsIncognito

DWORD

Activation du mode dissimulé

0 (false)

Remarque : Si un ou plusieurs paramètre ne sont définis à travers cette politique, alors l'extension de navigateur posera la question à l'utilisateur à travers une boite de dialogue dédiée.