Ajouter une application

Cette article vous permettra de découvrir comment ajouter vos applications dans l'inventaire de Kabeen.

Matthieu Bonnard avatar
Écrit par Matthieu Bonnard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le coeur de Kabeen s'articule autour de la découverte et de la documentation de ses applications. Nous vous présentons dans cet article les différentes manières d'ajouter une application dans son inventaire.

Auto-découverte des applications

La force de Kabeen réside dans l'automatisation de la découverte des applications de son organisation. Les agents utilisateurs permettent d'identifier les applications professionnelles utilisées parmi notre catalogue de plus de 80000 éléments.

Après quelques jours, vous pourrez identifier les applications auto-découvertes par Kabeen.

• Dirigez vous dans l'écran Applications, puis cliquez sur le bouton Applications découvertes

• Un volet s'ouvre affichant les différentes applications découvertes et en attente d'une décision de votre part : Vous pouvez l'intégrer dans votre inventaire ou la refuser.

Auto-découverte des applications dans Kabeen

Ajout d'une application depuis le catalogue

Vous pouvez anticiper l'auto-découverte en ajoutant vous même les applications dans votre inventaire Kabeen depuis notre catalogue.

• Dirigez vous dans l'écran Applications, puis cliquez sur le bouton Ajouter une application

• Le catalogue s'ouvre, vous pouvez rechercher et ajouter plusieurs applications grâce à une mécanisme de "panier".

Catalogue d'applications de Kabeen

Création d'une application personnalisée

Différentes situation peuvent vous amener à créer une application personnalisée :

• Vous souhaitez ajouter une application développée par vos soins, votre entreprise ou un prestataire. Cette application ne sera donc pas référencée dans notre catalogue.

• Une application éditeur n'est pas disponible dans notre catalogue.

Dans ce cas, nous vous permettons de créer une application de toute pièce. L'ensemble des champs de documentation pourront être renseigné.

La création de cette application personnalisée passe par les étapes suivantes :

• Dirigez vous dans l'écran Applications, puis cliquez sur le bouton Ajouter une application.

• Depuis le catalogue, cliquez sur le bouton situé en bas à gauche Créer une application personnalisée

• Un nouvel écran apparait alors pour vous permettre de renseigner les premières informations.

Création d'une application personnalisée depuis Kabeen