Architecture générale

Description des composants de la plateforme Kabeen est de leurs interactions

Matthieu Bonnard avatar
Écrit par Matthieu Bonnard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Architecture

Kabeen est une plateforme SaaS qui analyse les données du système d'information de l'entreprise à travers deux agents :

• Un agent sur les terminaux utilisateurs qui se présente sous la forme d'une extension de navigateur respectant le standard compatible Chrome, Edge et Firefox (MANIFESTv3)

• Un agent sur les serveurs

Ces deux agents communiquent avec la plateforme Kabeen en établissant une connexion HTTPS (sur le port 443) avec deux API distinctes :

• Une API REST (HTTPS) accessible depuis le FQDN : api.kabeen.io

• Une API GRPC (HTTPS) accessible depuis le FQDN : intake.kabeen.io

Les flux sont donc chiffrés par le protocole TLS dans un version 1.3 minimum (politique définie sur notre CDN).

Les données sont alors traitées par des services applicatifs hébergés sur la plateforme Google Cloud dans la région europe-west9 (Paris).